新山阿彌陀佛蓮社簡介

承先啟後

 


    新山阿彌陀佛蓮社成立于公元兩千年,早期的蓮社是租用的道場,這棟二十多年的舊建築,每逢豪雨即成災區。而且來共修的佛友逐年增加,泊車位往往不敷佛友使用;這些問題帶給常住不少困擾。

    公元二千零四年,屋主欲中止租借合約。於是有同修們建議自購道場,雖然常住並無此能力,但為了讓同修們有個安定的道場可以共修,道場毅然將這個重擔承擔下來。所謂眾生有感,佛菩薩就有應。新道場竟然在短短地五個月內完工,並在兩個星期內,陸續由舊址遷移新址,為大眾提供更加完善的服務。

    公元二千零四年十二月二十五日這一天,是新山阿彌陀佛蓮社一個深具意義的歷史性里程碑。位於新山百萬鎮具四層樓兩個店面單位的新道場正式啟用了!開幕慶典簡單而隆重,參與的善知識除了本地的,也有來自台灣、印尼以及新加坡的同修。各地的善知識、大德紛紛見證這所新道場的落成。新道場啟用慶典活動莊嚴肅穆,同修個個法喜充滿。

 

蓮社辦學宗旨與方針

 

    禮記曰:建國君民,教學為先。通過教育,可以培育人之善心、善念、善行,糾正其偏差的觀念、錯誤的言行舉止。引導學人建立正知正見,最終導歸淨土。

 

   蓮社學風-敦倫盡分、閑邪存誠     蓮社道風-深信因果、信願念佛

 

蓮社將學人之修學分為四個階段:

 

少有所學:

蓮社設有兒童讀經班、少年團。目的在童蒙養正;少年養志,奠定品行基礎。

壯有所用:

具備良好的人品道德並導之念佛法門,讓青年們能以慈悲寬容的態度來服務大眾。

老有所依:

累積深厚的善根福德、安心地在念佛堂一心念佛求往生。

終有所歸:

蓮社設有如意寮,是專為臨命終的學人營造往生的氣氛、環境;身邊有蓮友為之助念,臨終念念分明回歸彌陀本懷。

 
[smartslider3 slider=3]